lunes, 27 de diciembre de 2010

LA FLOR MILAGROSA

PROPIEDADES MEDICINALES DE LA FLOR DE JAMAICA.

Investigaciones científicos han comprobado que la Flor de Jamaica tiene una variedad de efectos positivos sobre la salud humana. Se sabe que la Jamaica es rica en una variedad de compuestos nutraceuticos los antocianinas y procianidinas, fuertes antioxidantes que son la causa del color rojo intenso. Además la Jamaica tiene un contenido significante de las vitaminas A y C, una gran cantidad de minerales, acido cítrico y málico entre muchos otros componentes. Los antioxidantes que se encuentran en la Jamaica hace de ella un alimento que puede ayudar a combatir varias enfermedades. 

LOS ANTIOXIDANTES EN LA FLOR DE JAMAICA:

·         Disminuyen los niveles de substancias grasas en la sangre como el colesterol malo (LDL) y los triglicéridos. Es un coayudante en la regulación de la presión sanguínea, propiedad que hace de la Jamaica un alimento ideal para la gente que padece niveles elevados de colesterol y para la gente hipertensa. (Unidad de Investigación Médica en el Distrito Federal, México[1].) 

·         Regula la producción de insulina, propiedad que lo hace un alimento de alto valor para la gente que sufren de diabetes. (Universidad de Michigan, USA, 2004[2].)

·         Combate las células malignas de varias formas de cáncer sin afectar las células sanas. Propiedad que hace de la Jamaica un alimento deseable para gente que buscan prevenir esta enfermedad. (Universidad de Pittsburgh, USA 1990 - 2007[3].)

Aparte de las anteriores propiedades, la Flor de Jamaica es rica en sales minerales haciendo de ella una bebida hidratante ideal para deportistas y en caso de deshidratación por exceso de bebidas alcohólicas o fiebre. La Flor de Jamaica es diurética, ideal para la gente que tiende a retener líquidos o que padece problemas renales, además eliminando lípidos y líquidos la Jamaica mejora el peso corporal.

La Jamaica también es un relajante que no produce sueño sino que nivela el sistema nervioso central ayudando a controlar el estrés, así permitiendo un descanso natural. Por su sabor, color, por ser refrescante y fácil de preparar, la Flor de Jamaica es una alternativa sana para sustituir las bebidas gaseosas. Le invitamos a que haga de la bebida de Flor de Jamaica una costumbre diaria acompañada de una buena alimentación y ejercicio físico para una vida saludable.


Ensalada de flor de Jamaica

·         15gr Flor de Jamaica entera deshidratada
·         ½ taza de aceite vegetal
·         2 cucharadas de vinagre
·         Limón, Sal, Pimienta
·         1 Lechuga

Hidratar la flor en agua hasta que este blandita (1 día), escurrir en un colador. Macerar un diente de ajo y agregarlo a la Jamaica, agregar aceite gota a gota revolviendo hasta obtener una textura suave, añadir la sal, el vinagre y la pimienta. Mezclar bien y dejar reposar. Lavar y picar la lechuga, revolverla con la Jamaica, agréguele unas gotas de limón para realzar el sabor. Opcional adicionarle nueces.



Agua de Jamaica

·         15 gramos de Flor de Jamaica 
·         1 Litro de agua
·         Azucar al gusto

1.   Hervir el agua, agregar la Jamaica (opcionalmente agregar jugo de limón y/o jengibre), dejar hervir dos minutos, apagar.
2.   Dejar enfriar 15 minutos, colar, agregar azúcar al gusto, enfriar en la nevera.
3.   Servir en un vaso largo con hielo, un pitillo y decorar con una rodaja de limón.


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